当前位置: 首页» 新闻中心

新闻中心

学校召开2015年校领导务虚会暨党委理论中心组学习(扩大)

作者:宣传部朱红霞(撰稿) 李伟(摄影)  来源:  发布日期:2015-06-03


120日上午,首经贸校领导班子务虚会暨党委理论中心组学习(扩大)在博纳楼五层第七会议室举行。会议听取了校领导关于综合改革工作和专项工作调研情况进行介绍。校长王稼琼主持会议,柯文进、孙善学、杨世忠、王文举、丁立宏、王传生、朱玉华、徐芳、孙昊哲、崔也光、柴兴泉等党委理论中心组成员和各单位正职参加。

2014年年初,为了巩固党的群众路线教育实践活动成果、完善学校领导干部调查研究制度、推动解决学校一些难点问题,学校党委制定了校领导调研工作方案,结合2014工作重点,校领导组织相关部门进行深入调研,历经一年时间,各自形成调研报告。2014年下半年,学校又启动了全面深化改革的调研工作,成立内部治理改革、人才队伍建设改革、本科人才培养改革、学科建设与研究生教育改革、国际交流与合作改革5个专题调研小组,走访调研国内外及境外16所高校,经过调研小组多次讨论形成各自调研报告。

会上,各调研小组就调研情况做了详细介绍。内部治理改革调研小组交流了校院两级管理、学术权力运用、信息化建设等方面内容;人才队伍改革调研小组交流了师资队伍建设培养、高校改革历程以及未来方向、人事改革目标和措施等方面内容;本科人才培养改革调研小组调研交流了人才培养模式改革、教学模式改革、外语教学改革、通识教育、学分制管理改革等方面;国际交流与合作改革调研小组交流了学校国际化现状、挑战及调研高校的经验做法,我校国际化存在问题及原因分析,对加快我校国际化进程具体建议等方面;学科建设与研究生教育改革调研小组交流了学科建设、研究生教育方面存在的问题及具体改革思路。会上,相关校领导还就大学生思想政治教育、教代会如何参与学校民主管理、学校基层党组织建设等专项工作及下一步深化改革的思路做了介绍。